11345_ndt_无损检测_无损检测论坛_无损检测培训_致力于为企业疑难探伤件提供解决方案
查看: 36|回复: 0

老探伤仪维修情况说明

[复制链接]

149

主题

151

帖子

679

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
679
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
老探伤仪维修情况说明
对于年龄三年或四年以内的仪器,看到故障后,一般可以告诉用户需要多少维修费就可以修好,也就是说可以先报维修价格,用户同意维修费后再维修;

但是对于长达5年、10年的老仪器不敢保证能否维修好,说能修好就意味着已经修好了,无法先估计多少维修费能修好。

一般情况下,仪器的年龄越长,维修的难度越高,原因有两方面:

1.主板电路的氧化:由于空气中的氧气会导致电路的氧化,集成度越高氧化造成的危险越大。

2.器件的更新换代较快,以前十几年甚至几十年都不更新换代,比如1960年和1990年的器件型号是一样的,这就好修了,但最近十几年,一般器件上市2~3年就可能停产了,如果用新器件替换老器件,能否成功都不一定,即使能成功也要花大量时间测试,所以要修好一台老机器比修一台新机器要付出几倍甚至十几倍的代价。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表